Recette de quenelles gratinées pour un repas équilibré

Recette facile et rapide, les quenelles peuvent composées un repas équilibré et savoureux. Aliment gastronomique de la région lyonnaise, elles peuvent être réalisées en gratin, poêlées ou encore pochées. N’hésitez pas à mettre votre touche personnel dans la composition de la sauce tomate en ajoutant d’autres garnitures.

Pour réaliser ces quenelles gratinées:
- quenelles fraîches
- olives vertes
- purée de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- ail, sel
- parmesan

Dans une poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, faites revenir de l’ail, puis ajoutez la purée de tomate, salé. Laissez revenir pendant 2 min à feu doux et ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les olives et l’origan. Laissez la sauce tomate prendre pendant 5 min à feu doux. Dans un plat à gratin, disposez vos quenelles fraîches, versez la sauce tomate, et ajoutez du parmesan au dessus. Enfournez pendant 20-30 min à 180°C.

Vous pouvez ajouter dans votre sauce tomate des champignons, ou autres garnitures tel que des lardons. Au niveau des portions, pour des quenelles moyennes comptées 2 par adulte. Toutefois souvenez vous que vous devez écouter votre corps et votre faim. Si vous estimez que 2 ne vous convient pas, à vous d’adapter en fonction de votre sensation de faim

Menu Accompagnement

Quenelles gratinées
Haricot vert ou Salade verte
1 fruit

Recette Rapide et Savoureuse, ce repas peut être préparé pour un dîner en famille après votre journée de travail

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