Repas diététique: Salade Penne Mozzarella Tomate Basilic

Pour réaliser cette recette simple, équilibrée et rapide:
- 300g à 350g de pâtes crues ( penne ou farfale )
- environ 10 tomates cerises
- 3 feuilles de basilic et une gousse d’ail
- 150g de Mozzarella
- vinaigre balsamique
- huile d’olive

Commencez par la cuisson des pennes. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella, la couper en rondelles ou en dés. Mélangez les tomates cerises et la mozzarella. Une fois les pâtes cuites, égouttez et passez les sous un jet d’eau froide pendant 2 min. Mélangez les pâtes, la mozzarella, et les tomates cerises dans un saladier. Couvrez d’un torchon et réservez au frais pendant 20 min.

Avant de servir, ajoutez environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, découpez et ajoutez l’ail et le basilic.

Menu – Accompagnement

Salade Penne/Tomate cerise/Mozzarella
Escalope de poulet grillé ou 1 tranche de charcuterie
1 ou 2 tranches de pain
1 fruit

La salade italienne pour le plaisir de vos papilles! Bon appétit!

Contact
Découvrez aussi...